Еврейский квартал vs местные жители

Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on telegram

Жители 7-го района (это еврейский квартал где 400 баров) устали митинговать у дверей районной администрации с плакатами «Довольно!», «Тишины!», а всё из-за того столичный квартал вечеринок переполнил чашу терпения. «Будапешт невер слипс» также мог бы стать хитом на дискотеках, потому как жизнь бурлит в 7-м районе после захода солнца и до его восхода. Неважно понедельник сегодня или пятница, если там не отжигают венгры, там отжигают туристы (британцы и их мальчишники, будь они неладны), и скажу честно, 50 % туристов отдыхают так, как будто это последняя вечеринка в их жизни перед концом света.

Очаг проблемы — участок 7-го района между улицами Кирай, Карой кёрут, Ракоци ут и Эржебет кёрут.

С чего всё начиналось?

Июль 2017-го года, местные жители в количестве 200 человек прошлись по улицам Вешшелиньи и Акацфа.

Надписи на плакатах: «Не туалет», «Довольно!»

Еврейский квартал и его жители больше не могут мириться: мусор на улицах, «серенады» туристов и справление нужды на улицах. Это только начало списка проблем.

Бэкграунд проблемы

«Довольно!», «Тишины!!!»

То, что у нас нет запрета на распитие алкоголя на улице, отсутствие общественных туалетов, локации баров в жилых домах — всё это и многое другое — факторы, за которых туристов люто ненавидят многие жители 7-го района. С одной стороны я их понимаю, когда-то я сама не могла заснуть в хостеле на улице Кирай до 5 утра, потому что под окнами орали пьяные немцы. С другой стороны, как человек, который работает в туризме, я знаю, что многие наши гости записывают себе в «ту ду трэвел лист» посещение руинных баров и, как минимум, еврейского квартала.

Налоги, которые платят заведения полностью уходят на дополнительные рабочие места: больше полицейских для охраны порядка, больше уборщиков. Району прибыли от баров достаётся мало, понятно дело есть негласный список тех, кто доволен развитием туризма в еврейском квартале.

Что происходит в Будапеште сейчас?

18-го февраля правительство организовало референдум для жителей 7-го района: предлагают закрывать все бары в 12 часов вечера (хотя жители, которые посмекалистее понимают, что если бары закрыть в 12 часов ночи, то вся тусовка плавно перетечёт на улицу, а значит уровень шума всё равно будет высокий). Как и ожидалось референдум был признан недействительным: из 43520 жителей района голосовать пришло только 6918. Из них 66 % проголосовали за то, чтобы бары закрывались в полночь, 33 % высказались за нынешний график работы и голоса 30 человек не засчитали (наверное написали что-то некультурное на бюллетенях).

Молодёжь города выдохнула, бары остаются с прежним nyitvatartásем.

На самом деле принятие закона и разрешение этого конфликта неизбежно, местные жители чуть ли не каждую неделю собираются на митинги, но когда это будет неизвестно. А с учётом «венгерской скорости» возможно в следующий раз об этом мы поговорим с вами только через несколько лет.

Евгения Кери

Евгения Кери

Хунгарофил, гид и блогер.

Люблю Венгрию с первого взгляда, рассказываю её историю онлайн и оффлайн на своих экскурсиях.

Оставьте комментарий

Евгения Кери
Евгения Кери

Хунгарофил, гид и блогер

Получите скидку 29 евро

на бронирование апартаментов в Будапеште

Буда + Пешт

обзорная пешеходная
150 / 3.5 часа
  • индивидуальная экскурсия
  • забота о вас с первых минут встречи
  • уникальная информация
хит

Sign up for our Newsletter

Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit